Ingredientes

Presentamos brevemente las propiedades de los ingredientes que empleamos para los jabones NURA:

Los aceites y las grasas:

    Ingredientes

    foto: claudia villalobos

  • El aceite de oliva se aprecia desde hace siglos por sus propiedades curativas y antiinflamatorias. Este aceite contiene las vitaminas A, B y E, cura inflamaciones, alivia los dolores, desintoxica y cuida la piel. El aceite de oliva ralentiza el envejecimiento de la piel. El jabón de aceite de oliva es muy suave y apto para todo tipo de piel, también para niños pequeños y personas alérgicas. INCI Olea Europaea
  • El aceite de girasol contiene mucha vitamina E, protege la piel contra las influencias del entorno y es ligeramente desinfectante. Es apto para todo tipo de piel. INCI Helianthus Annuus
  • El aceite de almendra dulce absorbe la humedad y fomenta la elasticidad de la piel. Este aceite es rico en vitaminas y penetra la piel con facilidad. Se recomienda para la piel seca e irritada. INCI Prunus Amygdalus Dulcis
  • El aceite de ricino es un aceite hidrófilo que cuida la piel. Este aceite aumenta la capacidad de producir espuma de los demás aceites. INCI Ricinus Communis
  • La manteca de carité (shea butter) convierte incluso pieles muy secas en pieles suaves y tersas. Ella cuida y nutre la piel gracias a su capacidad de retener la humedad en la piel, además tiene un efecto tranquilizante para la piel sensible. Se recomienda para la piel seca e irritada. INCI Butyrospermum Parkii
  • El aceite de pepitas de uva es un excelente antioxidante con propiedades antisépticas y desodorantes. Este aceite ligero, rico en vitamina F, penetra la piel con facilidad. Se recomienda para la piel grasa y la piel sensible. INCI Vitis Vinifera
  • El aceite de jojoba: Los indígenas de México utilizaron la cera líquida de jojoba desde hace siglos para curar problemas de la piel. El aceite de jojoba apoya la capacidad natural de la piel de mantenerse hidratada. El aceite de Jojoba es de fácil absorción y deja la piel muy tersa. INCI Simmondsia Chinensis
  • El aceite de aguacate, rico en vitaminas, es absorbido fácilmente por la piel y la mantiene suave. Se recomienda incluso para bebés. INCI Persea Gratissima
  • El aceite de hueso de albaricoque es un aceite ligero de fácil absorción. Es tan suave que puede ser usado para la piel sensible, de bebés o como desmaquillador en el contorno de los ojos.
  • El aceite de rosa mosqueta fomenta la regeneración de la piel y la producción de colágeno en el tejido conjuntivo. Se recomienda para la piel áspera y cicatrizada. INCI Rosa Moschata

Las hierbas, flores y especias:

    La-vie-en-rose

  • La salvia tiene un efecto astringente, aséptico y desodorante; ella reduce la producción de sudor. INCI Salvia Officinalis
  • La cúrcuma (haldi o tumeric) es una especia que se utiliza tradicionalmente en la India para el cuidado de la piel por sus propiedades antibacterianos, antiinflamatorias y antioxidantes. INCI Curcuma Longa
  • La manzanilla alivia los picores de la piel; ella es antiinflamatoria, calmante y curativa para heridas y eczemas. Además, la manzanilla aclara el color del cabello y le da brillo. INCI Matricaria Chamomilla
  • La menta se puede utilizar para el tratamiento de eczemas y de piel irritada gracias a sus propiedades antisépticas y refrescantes. INCI Mentha Piperita
  • La melisa tiene propiedades antidepresivas, antivirales, antibacterianas y sedantes. Se utiliza para el tratamiento de heridas, picaduras de insectos, herpes labial y cortes en la piel. Se recomienda para la piel y para el cabello graso. INCI Melissa Officinalis
  • La canela es un afrodisíaco por excelencia. Además, tiene propiedades desodorantes y antiinflamatorias. INCI Cinnamomum Ceylanicum
  • El jengibre, también afrodisíaco, tiene un efecto activador, calentador y antiséptico. INCI Zingiber Officinalis
  • La caléndula es utilizada tradicionalmente para el tratamiento de piel irritada o inflamada, de acné y erupciones de la piel por sus efectos curativos, antiinflamatorios, asépticos y antimicóticos. INCI Calendula Officinalis
  • El romero se utiliza para el tratamiento de celulitis porque fomenta el riego sanguíneo. Gracias a su efecto antiinflamatorio y aséptico es recomendado también para pieles con acné. El romero oscurece las canas. INCI Rosmarinus Officinalis
  • El clavo de olor es estimulante, fomenta la concentración y repele los insectos. INCI Eugenia Caryophyllata
  • El anís absorbe los olores corporales. INCI Pimpinella Anisum
  • La flor de saúco purifica la piel, tiene un efecto desodorante y elimina los olores corporales. INCI Sambucus Nigra
  • El ginkgo biloba también se conoce como “el árbol de la vida”, porque activa todos los procesos vitales y fomenta el riego sanguíneo. El gingko regenera e hidrata la piel y la mantiene tersa. El champú de ginkgo biloba está destinado al cuidado de un cabello seco y deteriorado. Ginkgo biloba fortalece y aporta elasticidad y brillo al pelo. INCI Ginkgo Biloba
  • El eucalipto tiene propiedades antisépticas y desodorantes, repele los mosquitos y estimula. Aparte cuida la piel y es apto para la piel irritada. INCI Eukalyptus Globulus
  • La hierba de San Juan (el hipérico) es curativa, desinfectante y alivia los dolores. Se utiliza para el tratamiento de la piel herida o quemada. INCI Hypericum Perforatum
  • El laurel es antiséptico y fomenta el riego sanguíneo. Se usa para el tratamiento de eczemas. INCI Laurus Nobilis
  • El regaliz es capaz de inhibir el crecimiento de bacterias, virus y hongos. Se utiliza para el tratamiento de herpes, hongos, soriasis y piel infectada. El regaliz ayuda a frenar la caída de pelo, además disminuye las secreciones de grasa del cabello y permite un mejor control de la caspa. INCI Glizherrizia Glabra
  • La lavanda posee propiedades estimulantes, sedantes y antisépticas. Su fragancia repele los insectos. INCI Lavandula Angustifolia
  • La albahaca es estimulante, tranquilizante y actúa contra infecciones de bacterias. INCI Ocimum Basilicum
  • El eneldo frena el crecimiento de bacterias. INCI Anethum Graveolens
  • La mejorana tiene propiedades antiespasmódicas y actúa como sedante del sistema nervioso. INCI Origanum Majorana

Los aceites esenciales:

    ingredientes. abel echeverria

    foto: abel echeverria

  • El aceite esencial de amyris (sándalo occidental) es relajante y cuida la piel. INCI Amyris Balsamifera
  • El pachulí tiene una fragancia afrodisíaca que además repele insectos. Se utiliza el pachulí para el tratamiento de acné y eczemas. El pachulí ayuda a purificar el cabello y le proporciona una fragancia intensa. INCI Pogostemon Cablin
  • El aceite del árbol de té es ideal para el cuidado diario de la piel, porque previene impurezas, protege la piel y regula sus funciones naturales. Se utiliza para el tratamiento de acné, hongos, herpes, picaduras de insectos, piel quemada, infecciones y otras enfermedades de la piel por su efecto curativo, antiséptico y anti-inflamatorio. INCI Melaleuca Alternifolia
  • El aceite esencial de naranja tiene un efecto antiséptico y debe mejorar el cutis. INCI Citrus Aurantium Dulcis
  • El aceite esencial de mandarina fomenta el riego sanguíneo y mantiene la piel tersa. Además tiene un efecto antidepresivo. INCI Citrus Nobilis
  • El aceite esencial de lavanda tiene un efecto curativo y tranquilizante, antibacteriano y antiinflamatorio. Se utiliza para el tratamiento de acné, eczemas y otras irritaciones de la piel. Además fomenta la regeneración de las células. Se recomienda también para la piel grasa. INCI Lavandula Angustifolia
  • El aceite esencial de litsea cubeba (May Chang) tiene un efecto tranquilizante y anti-estresante, además tiene propiedades desodorantes y antisépticas. Este aceite es apto para la piel grasa y con acné. INCI Litsea Cubeba
  • El aceite esencial de citronella repele insectos, su fragancia refresca y revitaliza. Este aceite tiene un efecto desodorante y se recomienda para el cuidado de piel grasa. INCI Cymbopogon Winterianus
  • El aceite esencial de palma rosa tiene un efecto antibacteriano, antiinflamatorio e hidratante. Se usa para el tratamiento de eczemas y dermatitis. Cuida la piel seca y madura y ralentiza el desarrollo de arrugas. INCI Cymbopogon Martinii
  • El aceite de hierba limón fomenta el riego sanguíneo, es estimulante y tiene un efecto antibacteriano. INCI Cymbopogon Citratus
  • El aceite esencial de eucalipto tiene un efecto antiséptico y desodorante. Su fragancia refrescante repele insecto. Cuida la piel y es apto para la piel irritada. INCI Eucalyptus Globulus
  • E aceite esencial de geranio tiene un efecto antibacteriano y antiinflamatorio, se usa para el tratamiento de eczemas, soriasis y celulitis. Es apto para la piel con acné porque regula la actividad de los poros. INCI Pelargonium Graveolens
  • El aceite esencial de cedro es astringente y antiséptico que se recomienda para la piel grasa, con acné y para el cabello graso. Repele insectos. INCI Cedrus Atlantica
  • El aceite esencial de Ylang Ylang es un afrodisíaco, además tiene un efecto tranquilizante y antiinflamatorio, apto para la piel normal y grasa. INCI Cananga Odorata
  • El aceite esencial de salvia tiene un efecto tonificante, astringente y curativo. Además es desodorante y regula la transpiración. INCI Salvia Officinalis
  • El aceite esencial de tomillo tiene un efecto antiséptico y antiinflamatorio, se recomienda para el tratamiento de piel grasa y con acné así como del cabello graso. INCI Thymus Vulgaris
  • El aceite esencial de romero fomenta el riego sanguíneo y tiene un efecto antiinflamatorioy antibacteriano. Se utiliza para el tratamiento de celulitis, acné y de mala circulación. INCI Rosemarinus Officinalis
  • El aceite esencial de menta tiene un efecto refrescante y antibacteriano. INCI Mentha Piperita
  • El aceite esencial de anís estrellado tiene un efecto antibacteriano. INCI Illicium Verum

Los demás ingredientes:

  • La seda contiene valiosas proteínas y proporciona al jabón una espuma abundante y cremosa. INCI Serica
  • La sal marina tiene un efecto mineralizante, astringente y fomenta el riego sanguíneo. INCI Maris Sal
  • El salvado de almendra tiene un efecto purificante y ligeramente exfoliante. INCI Prunus Amygdalus Dulcis
  • La aloe vera es un remedio excelente por la piel seca, herida, irritada o quemada gracias a sus propiedades humectantes, regenerativas, antibacterianas, contra los hongos y antivirales. INCI Aloe Barbardenensis
  • La arcilla es astringente, purificante y tranquilizante, con un ligero efecto exfoliante. La arcilla verde es apta para el tratamiento de piel grasa, quemada o irritada, acné, granos y picaduras de insectos. INCI Bolus rubra, Bolus alba, Illite
  • El café absorbe los olores corporales y tiene un efecto exfoliante. Se usa para el jabón de manos, especialmente en la cocina, para pescaderos y cazadores y para un jabón exfoliante para el cuerpo. INCI Coffea Arabica
  • La leche cuida e hidrata la piel seca. INCI Lac
  • La leche de coco hidrata y cuida la piel seca. INCI Cocos Nucifera
  • Del té Roiboos se supone que contiene sustancias antioxidantes que ralentizan el envejecimiento. En Sudáfrica se utiliza la planta para el tratamiento de eczemas y alergias. INCI Aspalathus Linearis
  • Las semillas de amapola tienen un efecto exfoliante. INCI Papaver Rhoeas
  • Las semillas de achiote (annatto) tienen un efecto antiinflamatorio. INCI Bixa Orellana
  • El limón es purificante, astringente y quita los residuos de grasa. Se recomienda para pieles grasas, mixtas y con acné. INCI Citrus Limonum
  • El cacao y el chocolate son afrodisíacos por excelencia. Además, cuidan la piel seca. INCI Theobroma Cacao
  • El aguacate contiene mucha vitamina E y A, cuida e hidrata la piel y ayuda a mantenerla tersa. Se utiliza para la piel seca y áspera. INCI Persea Gratissima
  • La miel cuida y tranquiliza la piel, le ayuda a mantener su humedad natural y a quedar suave y tersa. Ya Hipócrates y Paracelsus conocían sus efectos curativos. La miel es apta para cada tipo de piel. INCI Mel
  • La cera de abeja es un conservante natural. INCI Cera Flava
  • Las perlas de tapioca (almidón de yuca) tienen un ligero efecto exfoliante. INCI Tapioca Starch
  • La rosa es un afrodisíaco. Sea en forma de aceite esencial, agua de rosas o pétalos, es beneficiosa para la piel porque ayuda a tratar arrugas y cicatrices, a desinflamar la piel irritada y a combatir la sequedad excesiva. Las rosas rejuvenecen la piel. INCI Rosa Gallica
  • El té verde contiene vitamina A B, C, E e importantes sustancias bio-activas que protegen la piel contra el envejecimiento prematuro. El extracto de té verde se usa para el tratamiento de cabello castigado y frágil. INCI Thea sinensis
  • El vino es una fuente natural de vitamina B y de sustancias antioxidantes que ralentizan el envejecimiento de la piel. Además fomenta el riego sanguíneo y refresca el cutis. INCI Viti Vinifera Distillate
  • La cerveza contiene mucha vitamina B y cuida la piel. INCI Beer
  • La vitamina E (tocopherol) es un conservante natural que evita la oxidación de los aceites. INCI Tocopherol
  • El barro del Mar Muerto, muy rico en minerales, revitaliza, regenera y nutre la piel. Ralentiza el proceso de envejecimiento de la piel y alivia problemas cutáneos como psoriasis, acné, piel seca. INCI Maris Limus
  • Las algas marinas, ricas en vitaminas y minerales, tienen un efecto benéfico sobre la piel. Se emplea para el tratamiento de acné, arrugas, seborrea, el rejuvenecimiento de la piel y la celulitis. INCI Algae